Капельницы не спасут: появились тревожные данные о состоянии Сенцова

14 августа 2018 15:0612

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает более 90 дней, оценивает свое состояние как предкритическое.

Об этом сообщило RTVI со ссылкой на российскую правозащитницу Зою Светову, которой удалось встретиться с узником Кремля.

Встреча Сенцова и Световой проходила в присутствии начальника колонии в Лабытнанги и еще двоих сотрудников и длилась два часа.

"Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, они делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему делают капельницы и питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь", - заявила Светова, отметив, что украинского режиссера содержат в чистой четырехместной палате.

Правозащитница также сообщила, что Сенцов не планирует прекращать голодовку и цель ее остается той же – освобождение всех узников Кремля.

Напомним, в ночь на воскресенье, 12 августа, российская журналистка Виктория Ивлева сообщила об освобождении Сенцова из российской колонии. Однако утром в Федеральной службе исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергли эту информацию.

Олега Сенцова незаконно осудили на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в якобы подготовке терактов в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием к российским властям отпустить всех украинских политзаключенных. Себя в их список он не включает.

Автор:
Читайте также
×