Mixed

Крещение. Обряды со святой водой от Игоря Мехеды

Игорь Мехеда

Крещение. Обряды со святой водой от Игоря Мехеды

Большой христианский праздник Крещения Господнего имеет намного более глубокие корни, чем это принято считать. Он связан с дохристианскими верованиями, а также с астрономическим явлением, которое ежегодно повторяется в эти дни.

Маг ведической традиции Игорь Мехеда поделился с UAportal рассказом об этом празднике, о крещенской воде, о том, как правильно ее использовать и о том, что делать в эти дни, наполненные энергией самого Солнца.

Орбита Земли не круглая, а эллипсоидная. Поэтому есть точка, когда Земля подходит к Солнцу ближе всего, и точка, когда Земля удаляется от Солнца дальше всего. Перигелий, когда Земля приближается на самое близкое расстояние к Солнцу, наступает приблизительно 6 января, и тогда Солнце как главное светило заряжает землю и воду огромными солнечными энергиями. Вода впитывает эти энергии и сохраняет в себе.

Считается, что эти энергии сохраняются в воде до 20 января.

Поэтому не только в Европе, но и в Азии, в Южной и Северной Америке, на островах в океанах разные культуры, разные народы считают, что в эти дни – с 6 по 20 января – вода имеет божественную силу, поскольку получила она ее от самого Солнца.

Читайте: Нибиру и конец света: маг прояснил ситуацию

В эти дни проводятся обряды с сакральными водами. Воду святят, в воде купаются, водой омывают свои жилища и так далее.

И действительно, в эти дни, независимо от того, исповедуют в какой-то стране православие или нет, по всей земле во многих источниках вода приобретает необычные свойства. А именно – она не портится, может стоять сколько угодно. Она содержит в себе большую энергетическую силу и в ней появляется программа оздоровления.

Даже если в эти дни просто каждый день принимать душ или пить родниковую воду, это очень полезно.

Накануне Крещения, в Сочельник, 18 января, старались ничего не есть или есть очень мало. Это делалось для того чтобы организм был способен взять дополнительную энергию от воды, чтобы в организме появились энергетические резервуары, которые можно наполнить.

Читайте: Змея у Стены плача: маг разъяснил, что это за знак и означает ли он конец света

Ужинали только вечером, с появлением первой звезды.

В Сочельник в некоторых домах готовят такую же кутью, как на Рождество, на Старый Новый год. Три составляющие кутьи – мед, зерновые и мак – это Инь, Янь, Дао – Небо, Земля и изначальная Сила, создавшая Небо и Землю. И сила Троицы в кутье энергетически заряжает и подпитывает человека.

В индуизме есть и такое понятие как "карма-йога". Это когда ты делаешь какое-то действие не ради себя, не ради каких-то эгоистических интересов, а, например, для других людей, для природы, для Бога, не привязываясь к результату. Если делаешь такое действие, оно очищает карму и прощает грехи.

Например: я мою не только свой дом - я мою душу, судьбу и кровь своего рода. После этого в состоянии "мысли стоп" проводится полная генеральная влажная уборка.

Читайте: Синяя Рука в центре Киева работает! Разъяснение мага Мехеды

Подобная традиция есть и у славян. 18 января в каждом доме обязательно проводится влажная генеральная уборка, чтобы обеспечить наличие чистой энергии до следующего Крещения целый год в этом доме. И здоровье.

Вечер Сочельника начинается с употребления святой воды. Эта вода не только освящена от природы силой Солнца. В различных религиях делают еще и святую воду – опускают на нее силу Всевышнего, силу ангелов.