Экономика

Комфорт и качество одежды: какие технологии использует Nike

Зоряна Квитка

nike

Компания Nike в производстве одежды использует специальные ткани, делая ее практичной и безопасной для спортсменов. Технологии превращают обычный материал в одежду будущего. Мужские футболки Найк благодаря этому можно использовать для повседневной носки, тренировок и активных занятий спортом.

 

Dri-FIT — для сохранения сухости

Технология Dri-FIT присутствует почти во всей одежде производителя. Она необходима для сохранения сухости кожи в местах соприкосновения с одеждой. Принцип работы заключается в:

  • отведении влаги с кожи;
  • транспортировке ее на внешнюю сторону материала;
  • испарении влаги с поверхности.

Работает технология в том случае, если футболка оказывается базовым слоем и напрямую соприкасается с кожей.

Sphere Dry — дополнительный отвод влаги

Технология Sphere Dry становится дополнением к тканям на основе Dri-FIT. Она существует как трехмерная структура с эффективным отводом влаги. Подобная структура создает промежуток между одеждой и телом, отчего трение уменьшается.

Главным преимуществом одежды на основе этой технологии становится легкость материала. Футболки и кофты почти не ощущаются, добавляя комфорта во время носки. Одежда Nike с такими свойствами предложена в каталоге магазина megasport.ua и доступна к заказу в Украине.

Nike Sphere PRO для верхней одежды

Запатентованная функция Nike Sphere PRO в основном используется для верхней одежды, поскольку придает материалу свойства водонепроницаемости. Лицевая сторона также может обладать уровнем защиты Clima-FIT для лучшего отталкивания воды с поверхности и защиты от ветра. Особое плетение материала делает его "дышащим", но не продуваемым. Обладает ткань при этом дополнительными водоотталкивающими свойствами.

В такой одежде для внутренней части материи используют дополнительную технологию Nike Sphere. Ее задача — создавать пространство с воздухом между телом и изделием. Тогда сама одежда не сковывает движений, дает свободу и позволяет сохранять тепло.