Журналисту NewsOne плюнули в лицо: "фото с места происшествия" и другие мемы по этому поводу

19 ноября 2018 13:39 184

В воскресенье, 18 ноября, во время марша памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем, в Киеве, представитель "Братства" Дмитрий Корчинский плюнул в лицо журналисту телеканала NewsOne Богдану Аминову.

Инцидент произошел прямо в прямом эфире с места событий.

Отмечается, что на момент происшествия рядом не было сотрудников правоохранительных органов, - Аминов общался с депутатом Оксаной Корчинской, когда Федорко плюнул ему в лицо.

Журналистка Ольга Шарий объяснила, что именно Федорко ранее выдавал себя за монаха Московского патриархата и давал интервью, в котором выступал против украинского языка и аннексии Крыма.

После инцидента Богдан Аминов обратился в Шевченковское управление полиции Киева с заявлением о препятствовании журналистской деятельности. По его словам, по факту происшествия уже задержали несколько человек, проводятся следственные действия.

Стоит заметить, что данные о плевке в лицо украинского журналиста растиражировали российские СМИ, что стало поводом для смеха в сети.

"Можно подумать в центре других городов мира журналистам этого канала в морду не плюют", "Помню, как на России ВДВшник бил в лицо одному сотруднику телеканала, но, чтобы плевать, такого беспредела не помню!", "Я представляю, что на окраинах творится", "И что не так?", "Как?! Их уже перестали бить?!", "Слабовата подача! В Киеве попытались утопить журналиста NewsOne", - написали в комментариях.

Напомним, что журналисты NewsOne не впервые становятся жертвами нападок, - в сентябре под зданием Генпрокуратуры в Киеве ударили Дарину Билеру.

Кроме того, телеканалы NewsOne и 112 уличили в антиукраинской деятельности, из-за чего в Украине добиваются их запрета.

Автор:
Читайте также
×