Жизнь на кислоте: в сети показали новые фото последствий "химатаки" в Крыму

04 сентября 2018 19:0326

В сети показали, как после химической атаки выглядит село Перекоп в оккупированном Россией Крыму.

Соответствующие фото были опубликованы на странице в Twitter блогера RoksolanaToday&Крым.

Отмечается, что фотографии были сняты 3 сентября прямо рядом с кислоотстойником завода украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", который считают вероятной причиной экологической катастрофы в районе.

"Дышать тут НЕВОЗМОЖНО. ПРИРОДА УМЕРЛА. Жизнь на кислоте. Посмотрите - это страшно. Улицы, находящиеся в непосредственной близости к заводскому кислотонакопителю. Едкий и резкий запах, который круглые сутки висит в атмосфере села, буквами не передать", - говорится в сообщении.

"Выкуривают всех. Остальные будут слониками ходить или бегать. А где демонстрации, где сопротивление захватническому режиму?", "Кислорода нет! Но вы держитесь", "Без природы. Зато с флагом. Грустно все это", "Аквафрешную тряпку пусть прикладывают и ждут очередных камней с неба. Они ж на родине, в гавани", "Так вам и надо!", "Я вижу триколор на заборе, вот им пусть и дышат", "О, на первой фотке зафиксирован источник серо-водородов", "Делайте побольше фото и видео. Рано или поздно это станет иллюстрациями в книгах истории про геноцид русскими населения Крыма", "Блин, реально людей травят, почему не бастуют, не понимаю, там же ихние дети", "Как зона отчуждения", - прокомментировали фото в соцсетях.

Напомним, что в ночь на 24 августа в Крыму произошел выброс неизвестного химического вещества, после чего все в районе Армянска покрылось ржавчиной и масляной пленкой непонятного происхождения, после чего на улицах начали гибнуть зеленые насаждения и птицы, а жители, - жаловаться на температуру, сыпь, появление пятен на коже, першение в носоглотке.

Оккупационные "власти" Крыма до последнего замалчивали масштабы катастрофы, и лишь спустя две недели, когда половину женщин и детей уже вывезли из Армянска, решили остановить "Крымский титан" и вывезти детей.

Автор:
Читайте также
×