Жерар Депардье: сколько у актера в итоге гражданств

19 сентября 2018 12:5934

Скандальный французский актер Жерар Депардье заявил, что хочет стать гражданином Турции.

Об этом он сказал в Пхеньяне, куда отправился по приглашению знакомых по случаю 70-летия создания КНДР, сообщает Aydınlık.

По словам Депардье, в Турцию он собирается в октябре.

Стоит отметить, что на данный момент Депардье является гражданином двух стран - Франции и России. Кроме того, он почетный гражданин двух территориальных образований - Чеченской республики и бельгийской коммуны Эстампуи. По данным СМИ, актер, кроме Франции и России, хочет иметь гражданство еще 7 стран, в том числе Алжира.

Как известно, в конце 2012 года Депардье купил старый таможенный дом в Бельгии. Это спровоцировало оживленную дискуссию о возможной попытке актера уйти от налогов, поскольку власти решили увеличить налог для богатых граждан до 75%.

В декабре 2012 года Депардье переселился в Бельгию, а спустя несколько дней объявил об отказе от французского гражданства. 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства. В апреле 2015 года Депардье покинул Россию и переехал в Бельгию.

Напомним, 19-летний россиянин Иван Сурвилло вызвал волну интереса в сети, поскольку, несмотря на юный возраст, уже стал популярным благодаря интервью с известными людьми, из-за чего говорят, что он круче Юрия Дудя.

Автор:
Читайте также
×