"Так поступала милиция при Януковиче": противников Зеленского жестко прессуют в Киеве

17 апреля 2019 19:59 365

В среду, 17 апреля, в Киеве задержали волонтера и активистку Марию Назарову из-за наклейки против шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Девушка показала фото и видео с места событий, сообщает UAportal.

Отмечается, что инцидент случился на Шелковичной в Печерском районе столицы, девушка распространяла наклейки от группы общественных деятелей "Видсич" с эмблемой ЗеКоманды и надписью: "Зачем воевать, если можно встать на колени".

Такими провокационными призывами активисты пытаются заставить людей задуматься о своем выборе перед решающим голосованием 21 апреля.

Несмотря на то, что в полицию не поступало никаких обращений по этому поводу и надпись по факту не является предвыборной агитацией, Назарову более часа безосновательно удерживали правоохранители, после чего сдались и отпустили ее.

Смотрите видео с места событий:

Стоит заметить, что инцидент вызвал очень негативную реакцию украинцев.

"Так поступала милиция при Януковиче. Еще Зе не президент, а уже трамбуют свободу слова в угоду зеленому", "Уже началось", "ЗеПолиция какая-то", "Переобулись?", "Уже не дождутся команды "Фас", - написали в комментариях.

В то же время, многие попросили и себе таких наклеек, а также предложили присоединиться к их распространению.

Как сообщал UAportal, сегодня в столице также задерживали активиста Леонида Овчаренко, - ранее он раздавал листовки против Зеленского, а в этот раз его арестовали для профилактики.

Автор:
Читайте также
×