Зеленский снял маску в Раде и взбудоражил украинцев: фото и видео

30 марта 2020 17:59 853

30 марта президент Украины Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде, в ходе чего снял защитную медицинскую маску, необходимую для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Фото и видео с места событий вызвали бурное обсуждение в сети, сообщает UAportal.

В ходе выступления Зеленский рассказывал о сложностях Украины в пандемию коронавируса и "жизненно важной" помощи МВФ, для получения которой нужно урегулировать рынок земли и ситуацию вокруг возможного возвращения ПриватБанка Игорю Коломойскому.

Он объяснял депутатам нюансы, а в конце своей речи открыл лицо, - по правилам карантина президент и все присутствующие в Раде были в медицинских защитных масках.

"Я сниму на секунду маску, я просто хочу сказать, чтобы вы видели мое лицо: у меня тоже много вопросов к этой ситуации. У каждого из нас очень много вопросов. Я вас очень прошу поддержать эти законопроекты, они очень важны для украинского народа", - сказал Зеленский.

Смотрите на фото и видео, как это было:

Владимир Зеленский

Стоит заметить, что некоторые сочли украинского лидера подавленным и расстроенным, а также заметили, что у него сорван голос, - Зеленскому явно тяжело, решили в сети. Предполагают даже нервный срыв.

Многие же традиционно возмущаются и негодуют, что карантин в Украине скорее всего продолжат, в то время как деньги у украинцев кончаются, продукты дорожают, а политики заседают в Раде в масках, которые недоступны обычным украинцам.

Маски просто нельзя купить в аптеках, как антисептики и противовоспалительные препараты.

Смотрите пошаговые иниструкции с фото, как пошить просто и легко защитную маску своими руками

Другие же восприняли все крайне негативно, называют президента "коалой с бронхитом" и спрашивают, на каком сезоне сериала кончится этот кризис власти.

Заметим, что по итогам выступления парламент принял к рассмотрению в первом чтении "антиколомойский закон" о банках, и ускорил подготовку второго чтения.

Кроме того, 30 марта был уволен министр здравоохранения Илья Емец, который отличился уже рядом скандалов. Вместо него назначили экс-губернатора Одесской области Максима Степанова.

А Сергей Марченко заменил Игоря Уманского на посту министра финансов Украины.

Автор:
Читайте также
×