Зеленский предложил Хорошковскому пост "теневого премьера" – Кошкина

11 сентября 2019 11:08 3.6т

Бывший министр финансов и глава СБУ времен Виктора Януковича Валерий Хорошковский, который накануне вернулся в Украину, мог стать "теневым премьером" президента Владимира Зеленского.

Об этом известная украинская журналистка Соня Кошкина высказалась на своем канале в Telegram, сообщает UAportal.

Как известно, Хорошковский был одним из главных акционеров "Интера", когда Зеленский был там генеральным продюсером и телеканал транслировал "Вечерний квартал", - спустя время, сотрудничество между "Кварталом 95" и "Интером" оборвалось, оставив у всех сторон неприятный осадок, но бизнесмены смогли сохранить отличные отношения.

Слухи, что Зеленский хочет взять к себе в команду старого друга, ходили давно, но сейчас им было получено подтверждение.

Хорошковский вернулся в Украину из Европы, сходил на Банковую, где ему предложили стать человеком, который не по протоколу, а реально будет заниматься делами.

"Нужен реальный человек, который сможет управлять процессами. Вот - ваш, Валерий Иванович, кабинет. Прямо тут людей можете принимать", - процитировала Кошкина примерный диалог с ним в Офисе президента.

По ее словам, 50-летний политик отказался от предложения, что может говорить о его развитых умственных способностях, но все же принимает людей в кабинете, расположенном пусть и не на Банковой, но недалеко от нее, в квартале между Круглоуниверситетской и Лютеранской.

На данный момент уже встретились с Хорошковским Виталий Данилов и Вадим Новинский, оба они не подтверждают, но и не отрицают очевидное.

Как сообщал UAportal, ранее Сергей Лещенко рассказывал, какую роль на самом деле хочет играть в политической жизни Украины Валерий Хорошковский.

Автор:
Читайте также
×