Зеленский отреагировал на задержание Саакашвили

01 октября 2021 21:14 9

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на задержание в Грузии бывшего грузинского президента, бывшего главу Одесской области и гражданина Украины Михаила Саакашвили.

Это следует из сообщения пресс-секретаря Зеленского Сергея Никифорова на странице в Фейсбуке.

"Внимательно следим за сообщениями о задержании председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Президент Владимир Зеленский обеспокоен такими новостями и тоном заявлений, которые звучат в Грузии относительно возможного развития ситуации", - сообщил Никифоров.

По его словам, Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями по всем обстоятельствам и причинам такого шага в отношении украинского гражданина.

Посольство Украины в Грузии, как отмечает Никифоров, пока не получило официальной информации о задержании.

"Но наши консулы уже работают над тем, чтобы предоставить Михаил Саакашвили всю необходимую помощь", - подчеркнул пресс-секретарь Зеленского.

В свою очередь издание "Украинская правда" выяснило, что Министерство иностранных дел Украины вызвало грузинского посла из-за информации о задержании Саакашвили.

МИД Украины потребовал официальных объяснений относительно оснований задержания Саакашвили.

"Видим информацию в СМИ о задержании гражданина Украины Саакашвили в Грузии. В Министерство иностранных дел приглашены руководители посольства Грузии в Украине для получения официальной информации об основаниях и обстоятельства такого задержания", - заявил пресс-секретарь МИДа Олег Николенко "Украинской правде".

1 октября 2021 года появилось также видео, где Саакашвили признался в романе с нардепом из фракции Зеленского "Слуга народа".

Автор:
Читайте также
×