Заворотнюк после диагноза назначили ибупрофен: от чего это лекарство и какие есть нарекания

17 сентября 2019 11:25

Российской актрисе Анастасии Заворотнюк после начала лечения опухоли мозга в апреле 2019 года прописали ибупрофен, но этот препарат не помог ей.

Так говорят близкие артистки, сообщает UAportal.

Отмечается, что через несколько месяцев после рискованных родов Анастасия начала страдать от головных болей. В немецкой клинике диагностировали онкологию и в апреле провели трепанацию черепа для проведения операции.

Вскоре после этого женщина вернулась в свой дом в России, но у нее серьезно подскочило давление, стала сильно болеть голова, из-за чего пришлось вызывать "скорую".

Медики ознакомились с документацией по лечению и вместо ибупрофена вкололи Заворотнюк трамадол, и он помог снять боль.

На тот момент женщина была с наполовину вскрытым после трепанации черепом и уже серьезно прибавила в весе.

Стоит заметить, что ибупрофен является распространенным и эффективным жаропонижающим и болеутоляющим препаратом, но он вызывает сыпь и изжогу, может провоцировать развитие сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

Среди прочего его применяют для уменьшения послеоперационной боли любой степени тяжести, но работает он примерно на половине пациентов.

Кроме того, ибупрофен противопоказан для применения при наличии черепно-мозговой травмы, повышенном внутричерепном давлении или внутричерепном кровоизлиянии.

Возможно, именно потому ибупрофен и не помог Заворотнюк после операции на головном мозге.

Трамадол же, который вкололи россияне, - сильнодействующий психотропный опиоидный анальгетик, лишь немногим уступающий по силе действия морфину.

Напомним, ранее UAportal писал, какие ужасные болезни возникли у Заворотнюк после попытки лечения рака и почему они сделали невозможным дальнейшую терапию.

Автор:
Читайте также
×