Mixed

Что такое сепсис и как он подкосил состояние Заворотнюк

Что такое сепсис и как он подкосил состояние Заворотнюк

Полиорганная недостаточность у больной раком 48-летней российской актрисы Анастасии Заворотнюк вероятно развилась вследствие пневмонии и сепсиса.

Об этом рассказал один из ведущих российских анестезиологов-реаниматологов, сообщает UAportal.

Читайте: Анастасия Заворотнюк в апреле узнала диагноз и обратилась к Зеленскому, фото

Отмечается, что тяжелое противоопухолевое лечение и перевод на искусственную вентиляцию легких ослабило иммунитет артистки, из-за чего развилась пневмония, воспаление легочной ткани.

Учитывая имеющиеся данные о полиорганной недостаточности, вероятнее всего, предполагает врач, что пневмония перетекла в сепсис, и именно он уже повлек за собой отказ по меньшей мере двух органов, — это прежде всего могут быть легкие, почки, печень, сердце.

Сепсис характеризует состояние организма, при котором инфекция, очаг которой находится в одном органе, проникает в кровь и распространяется по организму в другие ткани, вследствие чего воспалительный процесс переходит сразу на все тело.

Читайте: Аня Заворотнюк трогательно заботится о больной матери, фото и видео

Так, очаг пневмонии находился в легких, но из-за слабого иммунитета организм не смог сдержать инфекцию, случился сепсис, воспаление охватило все органы, и некоторые из них начали отказывать, диагностировали полиорганную недостаточность, о жуткой статистике смертности от которой мы писали ранее.

В конечном итоге Заворотнюк так ослабла, что медики были вынуждены прекратить противоопухолевое лечение.

Напомним, ранее UAportal писал, какие неутешительные прогнозы медиков есть по состоянию Заворотнюк.