Заказчик убийство ветерана АТО "Сармата" в Бердянске задержан: данные о подозреваемом

15 сентября 2018 17:0619

Подозреваемый в заказе убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко скрывался от правоохранителей в оккупированном Россией Крыму.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в своем Facebook заявил о задержании в Запорожской области 38-летнего мужчины - одного из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства Олешко.

По словам полицейского, сразу после преступления подозреваемый мужчина вместе со своей семьей выехал в Крым, "но, успокоившись, решил вернуться".

"Организатор убийства выехал в Крым. Его удалось установить. И полиция ждала, ждала пока он вернется. И он вернулся, считая, что о нем никто не знает. И вот вчера его задержали. И следствие будет идти дальше. Шаг за шагом", - отметил в своем Facebook сын убитого Мирослав Олешко.

Напомним, что 31 июля в Бердянске Виталия Олешко на глазах у жены и друзей убили выстрелами в спину из двуствольного ружья.

По подозрению в причастности к убийству четырех человек задержали на блокпосту в Васильковке, а еще одного, - в Бердянске. Один из них - бывший боец роты "Торнадо" Артем Матюшин. Ему грозит пожизненное заключение, в то время как остальные проходят как соучастники.

Тем временем вдова Олешко Татьяна заявила об угрозах в свой адрес.

Автор:
Читайте также
×