Убийство АТОшника "Сармата" в Бердянске: появились важные подробности и фото подозреваемых

01 августа 2018 10:4940

В Запорожской области задержали пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко, которого 31 июля застрелили в Бердянске.

Об этом проинформировали в пресс-центре Национальной полиции Украины.

Отмечается, что на одной из улиц Бердянска нашли автомобиль ЗАЗ, из которого изъяли обрез охотничьего ружья. После объявления плана "Сирена" на посту в Васильковке полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми. В Бердянске позже задержали еще одного мужчину.

На данный момент решается вопрос объявления задержанным о подозрении в совершении умышленного убийства.

В сети показали фото четверых подозреваемых, задержанных в Васильковке:

Согласно данным экс-бойца "Торнадо" Николая Цукура, одним из задержанных является уроженец Донецкой области Артем Матюшин, который прошел в "Торнадо" курс подготовки снайперов, после чего перешел в "Азов".

При этом примечательна история его ухода из "Торнадо", - в 2015 году задержали семерых бойцов и командира Руслана Онищенко, в роте сменилось руководство, после чего Матюшин вместе с двумя другими бойцами "перешли" в "Азов", погрузив ночью спортинвентарь в машину и с личным оружием уехав с базы.

Напомним, что 43-летнего "Сармата" убили около 12:30 31 июля двумя выстрелами из "обреза", - стреляли во дворе гостиницы на улице Восточной, принадлежащей семье Олешко, на глазах у его жены и близкого друга. Одна из пуль попала в голову, а вторая в спину.

Стоит заметить, что "Сармат" создавал местную самооборону в Бердянске вместе с местными майдановцами, воевал под Иловайском после начала вооруженной агрессии России на Донбассе, где попал в плен к боевикам группировки ДНР и полгода находился в подвалах здания донецкого областного управления СБУ до освобождения в феврале 2015 года.

Убийство ветерана АТО вызвало сильный общественный резонанс, - многие высказали подозрения в отношении депутатов и представителей местной власти, с которыми у Виталия Олешко были конфликты. Более того, причастность одного из депутатов Бердянского горсовета к инциденту рассматривают и правоохранители в качестве одной из версий.

Депутат Криворожского горсовета Николай Колесник на своей странице в Facebook написал, что Олешко "не давал покоя" депутату от "Воли народа" Александру Пономареву.

Автор:
Читайте также
×