Названы основные версии убийства ветерана АТО "Сармата" в Бердянске

01 августа 2018 13:2014

На данный момент рассматривается сразу несколько версий убийства ветерана АТО на Донбассе, активиста Виталия "Сармата" Олешко, которого 31 июля застрелили в Бердянске.

Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

Отмечается, что рассматривают прежде всего бизнес-отношения Олешко и его криминальные дела, в числе которых "фермерский" след. Так, в марте 2018 года в сети появилась расшифровка разговора якобы "Сармата" с неким фермером Николаем, в которой Олешко выступал от имени областной организации АТОшников и вымогал часть будущего урожая взамен на решение вопросов с прокуратурой. Соратники "Сармата" утверждали, что запись поддельная, в то время как сам он признал, что голос его.

"Это экономическая деятельность. Он бывший предприниматель. Там были какие-то вопросы с фермерами. И его политическая деятельность и все такое", - сказал Комиссаров. По его словам, среди возможных версий есть и "российский след".

На данный момент свидетели дают показания, а один из товарищей убитого назвал собственные версии, которые полностью совпали с предположениями полиции.

Помимо прочего, Комиссаров открыл детали задержания подозреваемых, - хотя они сменили автомобиль, их узнали на блокпосту, но пропустили, поскольку не знали, есть ли у них оружие. За предполагаемыми преступниками выдвинулась машина правоохранителей, и на Приазовском блокпосту было проведено задержание.

Один из подозреваемых был ранее судим за кражи и разбои.

Напомним, что в 43-летнего Олешко дважды выстрелили 31 июля у гостиницы его семьи в Бердянске, прямо на глазах у его друга и жены. Всего задержали пятерых подозреваемых, один из них оказался бывшим бойцом роты "Торнадо" Артемом Матюшиным, - ему грозит пожизненное заключение, в то время как остальные проходят как соучастники.

Автор:
Читайте также
×