Убийство Захарченко в Донецке: появились новые детали и фото

31 августа 2018 20:42130

Взрывчатка, в результате детонации которой погиб главарь ДНР Александр Захарченко 31 августа, была заложена не в автомобиле, а в ресторане "Сепар" в оккупированном Донецке.

Об этом рассказал советник убитого террориста Александр Козаков.

"Закладка взрывчатки внутри ресторана. На входе сразу произошел взрыв", - подчеркнул он.

По некоторым данным, взрывчатку заложили в светильник за столом, за которым обычно сидел Захарченко, - известно, что в "Сепаре" он часто выпивал вместе с другими главарями ДНР, и 31 августа его личная охрана организовала в заведении мероприятие-поминки российского артиста Иосифа Сталина. На момент убийства он именно туда и направлялся.

Боевики считают, что Захарченко убил один из его охранников, после чего сбежал. Ввиду этого на данный момент оцепили территорию вокруг ресторана (журналистам запретили доступ), а также перекрыли все въезды и выезды из города. Также прекратили пропуск на пунктах границы с подконтрольной Киеву территорией Украины и Россией.

По некоторым данным, подозреваемых уже задержали.

Казаков предполагает, что Захарченко убили те же люди, которые были виновниками подрыва в лифте главаря банды "Спарта" Арсения "Моторолы" Павлова осенью 2016 года и убийства главаря "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых, который погиб в феврале 2017 года после обстрела из реактивного огнемета "Шмель" в Макеевке.

Традиционно в России и среди боевиков обвиняют Украину, западных кураторов и "украинских диверсантов".

В Донецке проводят экстренное заседание "Совмина", на котором предварительно выбрали временным главарем ДНР Дмитрия Трапезникова.

Заметим, российский финансист и блогер Слава Рабинович в комментарии UAportal назвал две версии убийства Александра Захарченко.

Автор:
Читайте также
×