"Задыхаюсь, у меня клаустрофобия". Что Джамал Хашогги сказал перед смертью

11 ноября 2018 20:13 176

Журналист из Саудовской Аравии Джамал Хашогги, который был жестоко убит и расчленен на территории посольства в Стамбуле, в последних словах просил снять с его головы мешок.

Соответствующие данные процитировал работник турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман, сообщает телеканал Al-Jazeera.

"Я задыхаюсь... Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия", - просил Хашогги своих убийц.

Отмечается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил существование аудиозаписи с места пыток и убийства Хашогги, а также передал эту запись представителям других стран, в частности, США, - президент Дональд Трамп, несмотря на хорошие отношения с властями Саудовской Аравии, требовал неоспоримых доказательств их причастности к смерти журналиста.

Аудиозапись полностью подтверждает опубликованные ранее сведения о пытках, - всего убийство заняло порядка семи минут.

Напомним, Джамал Хашогги отличался критикой властей Саудовской Аравии, из-за чего был выдворен властями из страны и жил в США. 2 октября он пришел для оформления развода в посольство Саудовской Аравии в Стамбуле, где его в присутствии посла жестоко убили специально прилетевшие в Турцию чиновники, после чего расчленили и вывезли за пределы дипучреждения.

Были обнаружены следы кислоты, - после чего тело убитого без пальцев, отрубленных за критику принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана, нашли на дне колодца в саду на территории резиденции саудовского генконсула.

Автор:
Читайте также
×