Джамал Хашогги записал свою смерть на диктофон. Шокирующие подробности

14 октября 2018 07:59 1.5т

Журналист и писатель из Саудовской Аравии Джамал Хашогги, который был жестоко убит в Стамбуле (Турция), записал свою смерть на диктофон.

Об этом сообщает издание Sabah.

Так, Хашогги перевел свои Apple Watch в режим записи перед тем, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Турции. При этом он синхронизировал свои смарт-часы со смартфоном, чтобы все, происходящее с ним внутри здания, было записано и передано в облачное хранилище.

Уточняется, что кое-какие моменты непонятны, но в основном эксперты смогли дать оценку тому, что зафиксировали Apple Watch.

"Аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и затем автоматически загружена на приложение Apple iCloud", - заявили специалисты.

Как известно, Джамал Хашогги является автором критических материалов в адрес властей Саудовской Аравии. 2 октября он зашел в консульство Саудовской Аравии в турецкой столице. Перед тем он попросил свою невесту немедленно обратиться к властям, если через пару часов он не выйдет обратно. Женщина ждала его сутки, но безрезультатно.

По данным СМИ, камеры сняли, как он зашел в дипучреждение и сразу же после этого на него напали. На одной из записей слышно, как журналиста избивают несколько мужчин. По другим записям можно сделать вывод, что говорящие на арабском мужчины пытали его, допрашивали, после чего убили и расчленили.

Напомним, ранее в сети появилось видео момента убийства иракской модели, "Мисс Багдад-2014" Тары Фарес, известной слишком откровенными по мусульманским меркам фото.

Автор:
Читайте также
×