За что погибла Ирина Ахматова: Виталий Чикирев шокировал признанием

03 января 2019 20:074.5т

Виталий Чикирев, который жестоко убил в России 29-летнюю директора Burger King Ирину Ахматову во время поездки, организованной посредством сервиса BlaBlaCar, забрал у женщины всего-навсего 10 тысяч рублей.

Об этом сам 39-летний преступник рассказал во время допроса, видео части которого было опубликовано на YouTube.

В Следственном комитете РФ по Москве отчитались, что 30 декабря после задержания Чикирев признался в совершении преступления и рассказал, что тело Ахматовой спрятал в лесополосе в Московской области.

По его словам, он хотел нажиться на нападении, - забрал у женщины 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен) и мобильный телефон, который после выбросил. Преступник хотел разобрать и автомобиль, продать его по частям, но бросил его после объявления розыска.

Чтобы ему никто не помешал, он с фейковых аккаунтов забронировал в ее автомобиле все места.

Напомним, что 23 декабря Ирина Ахматова собралась из Москвы в Тулу к восьмилетней дочери и мужу, решила взять попутчиков, чтобы сэкономить на поездке, и посредством BlaBlaCar согласовала встречу с пассажирами у станции метро "Аннино".

Через пару часов после выезда Ахматова перестала отвечать на звонки, ее телефон выключился и еще раз ненадолго включился лишь в Ярославле, который очень далеко от их маршрута, но где нашли ее машину, тщательно вымытую в автомойке снаружи и изнутри.

Виталий Чикирев ранее был осужден за аналогичное преступление - он был заключен в 2004-2010 годах за изнасилование, поскольку убийство доказать не смогли, не нашли тело. В 2011 году он напал на двух женщин, оказывающих услуги интимного характера, вступил с одной из них в интимную связь, после чего угрожал им обеим ножом, связал их и ограбил квартиру.

По некоторым данным, ранее он также сбегал из психиатрической больницы.

Автор:
Читайте также
×