Ирина Ахматова попала в беду из-за BlaBlaCar: что случилось и кто виноват

29 декабря 2018 17:48 4.4т

В России по дороге из Москвы в Тулу пропала 29-летняя Ирина Ахматова, которая взяла в попутчики посредством сервиса BlaBlaCar бывшего преступника. Об этом сообщает MK.ru.

Ахматова - директор ресторана быстрого питания в ТЦ на Верхней Красносельской в столице, замужем за Дмитрием и имеет девятилетнюю дочь, - но отец и ребенок постоянно живут в Туле, тогда как женщина по работе постоянно ездит в Москву, где снимает комнату.

23 декабря Ирина закончила с работой и собралась к дочке в Тулу, где та участвовала в утреннике. Мужу сказала, что решила взять попутчиков через BlaBlaCar, заберет их на станции в "Аннино".

В 21:12 женщина выходила на связь, а в последний раз ее телефон был включен в 23:09, после чего мобильник еще включился только единожды, уже в 06:19, и сразу же снова был выключен.

По данным о местоположении телефона во время последнего включения 26 числа нашли автомобиль, - его бросили без номеров у торгового центра в Ярославле, предварительно тщательно вымыв изнутри и снаружи.

Сейчас проводится исследование водоемов, лесополос вдоль трассы, поиск автомойки, на которой провели химчистку, а также анализ записей с камер видеонаблюдения в окрестности торгового центра.

Предварительно, преступником является 39-летний мужчина, ранее судимый за изнасилование, - его отпустили, поскольку прошлую жертву не смогли найти.

Примечательно, что 28 декабря мужу пропавшей позвонили и потребовали выкуп в 100 тысяч рублей (около 40 тысяч гривен). В полиции утверждают, что таким образом на нем хотят нажиться осужденные мошенники, и открыли уголовное дело по статье об убийстве.

Заметим, что в Украине тоже бывали трагедии из-за сервиса BlaBlaCar - еще в апреле 2016 года бесследно пропал 25-летний житель Львова Тарас Позняков, и вокруг него до сих пор есть много загадок.

Автор:
Читайте также
×