Виталий Чикирев: кто он и что творил до убийства Ахматовой с помощью BlaBlaCar

30 декабря 2018 17:00 6.3т

Виталий Чикирев, которого задержали по подозрению в убийстве Ирины Ахматовой во время совместной поездки, организованной посредством сервиса BlaBlaCar, ранее был уже дважды судим.

Судя по его странице в соцсети, он родился 11 октября 1979 года и жил в Серпухове, - этот город находится ровно по пути от Москвы до Тулы, куда ехала Ирина.

В то же время, ее автомобиль в итоге нашли в Ярославле, очень далеко от этого маршрута, а самого Чикирева задержали в Гороховце.

Главным в жизни мужчина называл "семья и дети", ранее искал себе в сети работающую ухоженную женщину, которую он мог бы вдохновлять для новых свершений.

Согласно данным базы судебных и нормативных актов России, Чикирев был лишен свободы с ноября 2004 года по апрель 2010 года за изнасилование, которое повлекло за собой тяжкие последствия, - по некоторым данным, он убил прошлую жертву, но тело так и не нашли, из-за чего наказание было не таким серьезным, каким должно было быть.

Кроме того, его судили в 2014 по статье о разбое, осуществленном с оружием и угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и поместили в исправительную колонию строгого режима.

Напомним, что 23 декабря директор одного из столичных Burger King Анна Ахматова взяла двух попутчиков на станции "Аннино" в Москве, но пропала со связи уже в течение двух часов, - она ехала в Тулу, где постоянно жили ее дочь и муж, чтобы провести праздники с родными.

По последнему местоположению ее телефона до того, как он был отключен, нашли пустой автомобиль, тщательно вымытый изнутри и снаружи.

Автор:
Читайте также
×