За что Анатолий Чепига получил звание Герой России и при чем здесь Янукович и Межигорье

01 октября 2018 20:59 142

Подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания) "Руслан Боширов", который оказался на самом деле полковником Анатолием Чепигой, получил в 2014-м году звание Герой России за операцию... по вывозу на то время президента Виктора Януковича из Украины.

Об этом "Громадскому" заявил бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей.

"Чепига-"Боширов" участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере, об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым и Россию", - сказал он.

По словам Канева, звание Герой России за эвакуацию Януковича с Украины получил также Алексей Дюмин - бывший охранник президента РФ Владимира Путина, который сейчас является губернатором Тульской области. Кроме того, за вывоз Януковича получили награды люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК "Вагнера".

Стоит отметить, что на слова Канева уже отреагировали в сети.

"Забавно, но весь "героизм" Чепиги и Дюмина - надуманный, российские ССО (Силы специальных операций, - ред.) обманули Путина, чтобы получить звезды!.. На самом деле, никаких свидетельств, что по кортежу Януковича кто-то стрелял, кто-то гнался, не существует. Спустя пять лет не представлено никаких доказательств, где это произошло, кто пострадал… Угрозы не было, а два героя за "героизм" получили. Вывод очевиден: Дюмин и Чепига намеренно приукрасили свои заслуги и выдумали несуществующие угрозы, засады и погони, чтобы получить высшие награды РФ и сделать карьеру", - написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Напомним, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности.Так, они стали героями меткой карикатуры.

Вскоре стало известно, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, могут быть замешаны еще два человека.

Также выяснилось, что Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Автор:
Читайте также
×