Яценюка заподозрили в строительстве новой стены. Но житель Черновцов все объяснил

01 октября 2018 17:12 181

В "Царском селе" на окраине Черновцов возвели необычную каменную ограду, что стало поводом для обсуждения в сети.

Соответствующее фото на своей странице в Facebook разместил житель города Евгений Семехин.

"Эту стену из камней в частном доме в "Царском селе" в Черновцах строила два года бригада мастеров из Днепра. Охранник (справа на фото) запретил снимать частную территорию. Угадайте, кто живет за забором? Арсений Петрович, стоило взять контакты исполнителей перед началом реализации проекта "Стена", - отметил он в подписи к фото.

В комментариях к посту Семехин уточнил, что не знает точно, кто живет в доме.

"Охранник отказался говорить. Как и соседи. Рассказали историю эпопеи с возведением стены, и на том спасибо", - добавил он.

Скриншот

В то же время на странице Former Soviet Republic of Ukraine в Facebook появилась информация о том, что это имение родителей бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Строительство "Стены Яценюка" завершено! В имении родителей Арсения Петровича Яценюка, находящемся в "Царском селе" на окраине Черновцов, завершено сооружение капитальной каменной ограды (на фото). Она должна скрыть их роскошную жизнь от любопытных сограждан и даже от соседей-миллионеров. По словам местных жителей, камень для стены завозили из соседней области, а бригаду мастеров привезли аж из Днепропетровска… Наконец бывший преподаватель научного коммунизма Петр Иванович Яценюк будет жить по потребностям", - сказано в сообщении.

Между тем, житель Черновцов Николай К. опровергнул информацию о том, что дом принадлежит родителям Яценюка.

"Это район Опытной станции... Этот дом строился долго, а на фото подпорная стенка на Опытной станции. И фамилия не Яценюк точно, хозяину дома лет 55, не больше, и он не может быть отцом Яценюка физиологически. А домов такого плана в городе не одна тысяча, город не из бедных, да и Калиновский базар дал возможностей и не таких домов настроить. Это камень "закарпатский", он не дорогой и часто используется в строительстве на Буковине и по всей Западной Украине. Его используют, когда хотят экономно возвести подобные заборы, дороже из кирпича, и круто считается, когда кирпич немецкий", - отметил он.

Скриншот

Как известно, Европейский вал или проект "Стена" - односторонняя инициатива украинской власти по оборудованию границы с Россией, предусматривающая сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. В настоящий момент проект находится в "подвешенном" состоянии.

Напомним, ранее в семейном фото лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко заметили плагиат, что вызвало волну шуток в сети.

Автор:
Читайте также
×