Ярош выводит свои войска с передовой. Почему? Что это за войска?

16 октября 2018 10:55 189

Батальоны Украинской добровольческой армии покинут передовую боевых действий на Донбассе для работы над созданием территориальных отрядов обороны.

Об этом нардеп, командир УДА Дмитрий Ярош заявил 14 октября во время празднования Дня защитника Украины в Днепре.

Отмечается, что добровольцы покинут передовую, но не выходят из войны, - они будут создавать четкий функционал территориальных отрядов обороны на территории всей Украины.

В частности, для этого объединят ветеранов боевых действий на Донбассе, - заодно это поможет решить проблему с участниками войны, которые не могут вернуться к обычной жизни и создают проблемы для гражданских.

Как известно, Украинская добровольческая армия была создана в декабре 2015 года после выхода Яроша и его соратников из "Правого сектора" на базе 5-го, 8-го подразделений Добровольческого украинского корпуса и медбатальона "Госпитальеры".

Задачами УДА называют защиту государства от вооруженной агрессии, взаимодействие с ВСУ и силовиками в рамках выполнения боевых заданий в зоне военных действий на Донбассе, повышение обороноспособности Украины, патриотическое воспитание, боевую подготовку. Так, территориальные отряды формирования регулярно набирают добровольцев на курс базовой военной подготовки в учебных центрах.

Бойцы УДА участвовали в прорыве в промзоне Авдеевки, воевали в районе Ясиноватской развязки, участвовали в спецоперации по ликвидации и взятии в плен террористов.

На данный момент добровольцев признали в 17 областях Украины.

Напомним, ранее в Украине произошел крупный скандал, когда бойца чеченского батальона ингуша Тимура Тумгоева, который плечом к плечу воевал с 8 батальоном УДА "Аратта", выдали России.

Автор:
Читайте также
×