"Янукович – Бог и царь": глава ОП Андрей Ермак отличился работой на скандального политика

11 февраля 2020 22:33 447

Свежеиспеченный глава Офиса президента Андрей Ермак в период с 2006 по 2014 год работал помощником народного депутата от "Партии регионов" Эльбруса Тедеева, который восхвалял Виктора Януковича.

Как сообщает "Фокус", в интервью изданию "Главком" Тедеев в 2010 году не скупился на лесть в адрес ныне беглого экс-главы государства.

"Для меня Виктор Федорович в прямом и переносном смысле – Бог и царь. Это – единственная надежда Украины", - уверял политик.

Эльбрус Тедеев – депутат V, VI, VII созывов Верховной Рады Украины. В ВР голосовал за скандальные Харьковские соглашения и "диктаторские" законы 16 января 2014 года.

Регулярно участвовал в парламентских драках. В частности, одним из наиболее резонансных событий стал инцидент 16 декабря 2010 года. Депутаты от БЮТ заблокировали президиум ВР с требованием прекратить "политические репрессии" против лидера фракции Юлии Тимошенко.

Группа депутатов от "Партии регионов" в лице Олега Царева, Александра Волкова, Владислава Забарского и Эльбруса Тедеева осуществили попытку силового разблокирования президии. В результате драки пострадали нардепы от БЮТ Михаил Волынец, Андрей Шевченко, Владимир Бондаренко, Юрий Гнаткевич и Василий Кравчук. Парламентарии получили травмы разной степени тяжести.

Читайте также:

Ближайший советник Зеленского Андрей Ермак зарабатывает на должности ноль гривен

Автор:
Читайте также
×