"Я буду следующим". Игорь Коцюруба предвидел свое убийство

19 декабря 2018 11:48 574

Известный украинский активист Игорь Коцюруба, которого нашли на днях с перерезанным горлом, предвидел свою кончину.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОО "Ассоциация защиты прав граждан Украины" Владимир Лесик.

Отмечается, что Коцюруба чувствовал, что умрет не своей смертью еще после убийства координатора "Правого сектора", политика и предпринимателя Александра Музычко (Сашки Белого), - 24 марта 2014 года того выбросили из машины со скованными за спиной руками и двумя огнестрельными ранениями в районе сердца.

"Еще на похоронах Сашки Белого Игорь Коцюруба сказал мне: "Я буду следующим", - я не верю в самоубийство Игоря", - подчеркнул Лесик.

Также вспомнили и другие случаи убийства украинских патриотов и активистов.

"Кто следующий? Саша Музычко (Белый), Сергей Костаков (Маэстро), Андрей Галущенко (Эндрю), Олег Мужчиль (Сергей Амиров - Лесник), Виталий Олегович (Сармат), Игорь Коцюруба, и многие другие патриоты коварно, цинично убиты потомками НКВД-шной системы", - пишут в сети.

Напомним, Игорь Коцюруба умер от потери крови 16 декабря в Червонограде Львовской области. Сообщалось о его "самоубийстве", но нашли его с двумя резаными ранами шеи, и его близкие не верят в эту версию.

Коцюруба вел общественную деятельность и проводил акции еще с 1989 года, был активным участником Оранжевой революции, Революции Достоинства, одно время возглавлял "Правый сектор" во Львовской области.

18 декабря его похоронили на кладбище во Львове.

Автор:
Читайте также
×