Игорь Коцюруба найден с перерезанным горлом: кто он и что с ним случилось

18 декабря 2018 15:58 973

В воскресенье, 16 декабря, в Червонограде Львовской области умер известный активист 53-летний Игорь Коцюруба. Сообщается о самоубийстве, но есть основания полагать, что речь идет об умышленном убийстве, сообщает ТСН.

Отмечается, что в 13:10 16 декабря в полицию заявили о попытке самоубийства. После прибытия на место событий правоохранителей, они нашли активиста и отвезли его в больницу, где он скончался. Сначала ряд СМИ писали, что он порезал себе вены, но в Червоноградской центральной городской больнице объяснили, что у него было две резаных раны шеи, одна из которых оказалась несовместима с жизнью, вследствие чего он и умер от потери крови в реанимации.

Близкие друзья Коцюрубы считают, что его убили. Полиция пока открыла уголовное дело по статье об умышленном убийстве, но все еще рассматривает самоубийство как одну из версий из-за звонка очевидца.

Как известно, Игорь Коцюруба родился в 1956 году в Луганской области в семье репрессированных, после чего вернулся на Западную Украину, а свою общественную деятельность начал в 1989 году, после военной службы в Афганистане и поступления на инженерно-экономический факультет Львовского политехнического института.

Возглавлял Студенческое братство ЛПИ, участвовал в акциях протеста, устраивал голодовки за снесение памятника Ленину и признание Украинской грекокатолической церкви, и был фигурантом еще ряда громких акций.

Коцюруба также активно участвовал в Оранжевой революции, Революции Достоинства, был главой Правого сектора на Львовщине, депутатом Львовского облсовета, главой Украинской ветеранской организации, членом Народной Рады.

Автор:
Читайте также
×