"Выборы" в "ДНР"/"ЛНР": оккупанты огласили предварительные "результаты"

12 ноября 2018 08:32 140

Оккупанты огласили предварительные результаты так называемых выборов в "Донецкой и Луганской народных республиках" ("ДНР"/"ЛНР"), которые состоялись в воскресенье, 11 ноября.

Так, "ДАН", агентство боевиков "ДНР", сообщило, что так называемый Центризбирком обработал 27,19% бюллетеней на "выборах" главаря "ДНР". При этом по итогам "голосования" лидирует Денис Пушилин, набравший 57,3% голосов. За Романа Храменкова "проголосовали" 17,3% избирателей, за Елену Шишкину - 9,1%, за Романа Евстифеева - 8,5%, за Владимира Медведева – 7,8%. Подсчет голосов продолжается.

Стоит отметить, что боевики утверждают: явка на псевдовыборы якобы составила более 80%, проголосовало свыше 1,6 млн человек.

В то же время "ЛИЦ", сайт террористов "ЛНР", сообщает, что так называемый Центризбирком обработал 63% бюллетеней на выборах главаря "ЛНР". Лидирует Леонид Пасечник, за которого "проголосовали" 68,92% избирателей. Олега Коваля поддержали 16,35% избирателей, Людмилу Руснак - 6,1%, Наталью Сергун - 7,53%

Как известно, ряд стран Европейского союза, США, а также международные организации ОБСЕ и ООН уже осудили проведение "выборов" на оккупированном Донбассе. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с фейковым голосованием. В России же готовятся признать результаты "волеизъявления".

Напомним, 3 ноября люди главаря так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Дениса Пушилина арестовали "депутата" "Верховного Совета" "ДНР" Александра Смекалина, который был одним из организаторов митинга против Пушилина.

Ранее пользователей интернета повеселило заявление Пушилина, который потребовал "письменно запретить диверсионную деятельность" украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Автор:
Читайте также
×