Военнослужащий ВСУ во всем сознался и вернул государству украденные 745 тысяч гривен

27 апреля 2019 15:56 9.8т

Усилиями следователей николаевского территориального подразделения ГБР удалось завершить расследования в отношении военнослужащего, действия которого привели к убыткам на сумму в 745 тысяч гривен.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу Бюро.

Согласно материалам досудебного расследования, в прошлом году по причине ненадлежащего выполнения своих обязательств начальником пункта заправки топливной части А2238 из воинской части исчезло 25 тонн топлива. Сумму ущерба эксперты оценили в 745 тысяч гривен. Должностное лицо, с целью сокрытия преступления, внесло в документы заведомо ложные данные.

Следователи ГБР квалифицировали данное дело по статьям 366 и 425 Уголовного кодекса Украины, что означает служебный подлог и халатное отношение к выполнению воинской службы.

Военному угрожает от 5 до 7 лет тюремного заключения.

Впрочем, фигурант уголовного производства признал свою вину и компенсировал материальный ущерб в полной мере – передал государству 745 тысяч гривен.

Степень вины обвиняемого определит Приморский райсуд Одессы.

Напомним, ранее суд отменил 10-летний приговор пойманному на взятке чиновнику в связи с отсутствием доказательной базы в отношении его коррупционной деятельности.

Автор:
Читайте также
×