Владислав Росляков просматривал видео с расчленением людей. Данные следствия

26 октября 2018 11:53 1.1т

18-летний Владислав Росляков, который устроил бойню в колледже Керчи, часто искал в интернете видео с расчленением людей.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Отмечается, что на флешке Рослякова нашли скриншот из шутера Doom, на который он наложил фото коридоров колледжа. По некоторым данным, он собирался еще и сжечь здание, - при нем нашли еще 10 взрывных устройств и коктейль "Молотова".

Самыми частыми его запросами в поисковиках являются "дробовик", "террор", "террорист", "Сайга", "охолощенный, переоборудование", "ИГИЛ казни", его аккаунт в Twitter назывался "Хочу умереть", а также он часто просматривал видеоролики с расправами над людьми, - в частности, с расчленением.

Психологи расходятся в мнениях в вопросе здоровья Рослякова, - по одним утверждениям, парня "упустили семья и школа", он с детства мог страдать шизофренией и 8-9 психическими отклонениями. Другие же говорят, что собранные данные о пристрастиях Рослякова противоречат друг другу, и из парня могут сделать "образ врага", не найдя настоящих причин.

Напомним, что 17 октября Владислав Росляков устроил стрельбу и подрыв самодельной бомбы, начиненной гвоздями, в колледже Керчи. По последним данным, в результате бойни погиб 21 человек, 44 пострадавших остаются в больницах, многие в тяжелом состоянии.

Ранее следствие объяснило, как 18-летний парень мог самостоятельно изготовить рабочее взрывное устройство.

Автор:
Читайте также
×