Владислав Росляков устроил бойню в Керчи. Что о нем известно, фото

17 октября 2018 15:41 9.6т

Виновником нападения на колледж в оккупированной Керчи является Владислав Росляков.

Издание Медуза собрала данные о нем.

Рослякову было 18 лет, он был студентом 4 курса Керченского политехнического колледжа.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что молодой человек "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им". "Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию", — рассказал о Рослякове "глава" Крыма Сергей Аксенов в эфире "России 24".

Больше всего свидетельств о Рослякове приводит телеграм-канал Mash. В частности, издание пишет, что подросток "был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками". Родители Рослякова, по данным издания, в разводе; сам он жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Еще один собеседник Mash, которого издание называет одногруппником Рослякова, рассказал, что тот в среду пришел в колледж с двумя рюкзаками — серым и черным. По словам юноши, он с приятелем поздоровались с Росляковым, удивившись, что тот не пошел на пару. После этого друзья выбежали на улицу и вскоре услышали стрельбу.

Телеграм-канал "112" без ссылки на источники пишет, что в начале сентября Росляков получил разрешение на ружье 12-го калибра, а затем приобрел к нему около 150 патронов. Уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева заявила, что Росляков получил разрешение на охотничье ружье в октябре.

После совершения нападения парня нашли мертвым на втором этаже колледжа, - он застрелился в библиотеке.

Напомним, что 17 октября на металлургический колледж в Керчи совершили нападение, - предварительно, погибло 18 человек, еще десятки пострадали, кареты "скорой" не успевают забирать с места событий потерпевших.

Ранее военный обозреватель и блогер Алексей Арестович рассказал UAportal о версиях массового убийства в колледже Керчи.

Автор:
Читайте также
×