Как Росляков сделал бомбу: в России удивили новым "объяснением" бойни в Керчи

24 октября 2018 12:21 614

В деле бойни в колледже Керчи, вследствие которой погибли десятки человек, нашли флешку нападавшего Владислава Рослякова.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает "РИА Новости".

Отмечается, что по итогам изучения личных вещей стрелка нашли флешку, - на носителе якобы были "инструкции" по созданию бомбы, скриншоты из компьютерной игры DOOM (где главный герой почти без перерыва расстреливает из мощного оружия множество демонов) и фотографии здания колледжа.

Позже пояснили, что "инструкциями" являются книги по химии и пиротехнике такого качества, что эксперты сомневаются, что с их помощью можно создать взрывное устройство.

В то же время пропагандисты утверждают, что парень сжег на полигоне личные вещи, литературу, телефон и ноутбук, - но флешку с такими важными данными взял с собой.

Стоит заметить, что ранее в России пытались доказать, что Росляков мог изготовить бомбу из тротила, извлеченного из снарядов времен Второй мировой, однако эта версия еще менее вероятна, - для использования соответствующих технологий нужны специальные знания и опыт.

Так, в сети высмеяли новые потуги российских следователей объяснить, как подросток самостоятельно мог изготовить рабочую взрывчатку.

Кроме того, в России старательно пытаются развить версию об "украинском следе", при которой Росляков якобы поддерживал Украину, оскорблял "новороссию", имел страницу с фото "украинского маньяка", с которой сидел в группах для убийц и маньяков.

"У него явно были кураторы, которые его и хлопнули", "Типа Рэмбо малолетний с подготовкой супер-агента?! Верю, верю...", "Чем дальше, тем страннее. Значит патронташ он с собой не взял, а флешку взял? Скоро выяснится, что он с собой и ноутбук притащил", "Фотки и инструкции нужны были не парню, а ублюдкам, откуда бы они не были. И даже дураку понятно, что он не самостоятельно это все натворил", - написали в сети.

Напомним, что 17 октября 18-летний Владислав Росляков пришел в здание своего колледжа, где стал расстреливать людей, пока у него не кончились патроны, после чего подорвал бомбу и застрелился.

Автор:
Читайте также
×