Владимир Ивасюк: кто он и какая тайна о нем раскрылась много лет спустя

13 июня 2019 22:55 179

Легендарный украинский музыкант и композитор Владимир Ивасюк не совершал собственноручно акт самоубийства.

Об этом изданию УНН заявили в Киевском научном институте судмедэкспертиз, передает UAportal.

Эксперты провели ряд следственных экспериментов, в результате которых появилось предположение о том, что Ивасюк не мог совершить все действия сам – завязать пояс и залезть в петлю.

Соответственно, по всей вероятности, существовали люди – минимум трое человек – которые поспособствовали акту повешения.

Установленные институтом данные переданы в прокуратуру Львовской области для дальнейшего проведения процессуальных действий.

В 1979 году, 18 мая, Владимира Ивасюка, которому на тот момент было 30 лет, нашли повешенным в Брюховецком лесу, находящемся неподалеку от города Львов. У следователей была только одна версия – суицид в связи с психическим расстройством. После этого дело закрыли по причине отсутствия состава преступления.

Официальную версию постоянно подвергали сомнению – в 2014 году ГПУ приняла решение вновь возобновить расследование данного дела.

Владимир Ивасюк – украинский поэт и композитор, является автором более 100 песен, среди них – "Я піду в далекі гори", "Червона рута", "Водограй" и другие. В 2009 году легенда украинской музыки и культуры получил звание Героя Украины посмертно.

Автор:
Читайте также
×