Виталий Кузнецов защищал Украину с начала войны: что известно о погибшем на Донбассе военном

22 ноября 2018 09:24 116

В среду, 21 ноября, в ходе боевых действий под Крымским в Луганской области погиб украинский военнослужащий Виталий Кузнецов. У него осталась жена и двое детей.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Кузнецов родился и жил в Ивано-Франковске, пошел защищать Украину от агрессии России на Донбасс добровольцем еще в 2014 году, в качестве заместителя комбата прошел ожесточенные бои под Крымским в январе 2015 года, был начальником разведки 8-го отдельного горно-штурмового батальона, который входит в состав 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

"Ужасная потеря. Виталий - доброволец, с 2014 года защищает нас от "расейських братьев с ваенторга". Собрат моего мужа, хороший человек, добрый отец и муж", "Без слов. Не хватает их. Эмоции нахлынули", "Достойный Воин - в день Достоинства... Печальная символичность", - рассказали о военном его знакомые.

Стоит заметить, что, по данным штаба ООС, 21 ноября боевики ЛНР обстреливали позиции украинской армии под Крымским из ручных противотанковых гранатометов, но в сводке ничего не говорится о погибших, - среди потерь лишь один раненый боец ВСУ.

Напомним, на прошлой неделе на Донбассе скончался старшина 3-й мотопехотной роты 21-й ОМПБр Александр Лукьянец.

Кроме того, недавно стало известно о смерти 23-летнего военнослужащего, участника АТО на Донбассе Василия Колодия, который проходил лечение в Польше.

Автор:
Читайте также
×