Александр Лукьянец умер на Донбассе. В сети появилось фото защитника Украины

16 ноября 2018 11:09158

В четверг, 15 ноября, в зоне проведения Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе ушел из жизни украинский военный Александр Лукьянец.

Об этом сообщает пресс-служба 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады в Facebook.

Отмечается, что Лукьянец - старшина 3-й мотопехотной роты 21-й ОМПБ - скончался из-за проблем со здоровьем.

"В батальоне проходил службу с 2016 года, зарекомендовал себя как ответственный военнослужащий. Служебные обязанности выполнял всегда добросовестно, в полном объеме. Сочувствуем потере семьи, это потеря для каждого из нас. Всегда будем помнить героя", - сказано в сообщении.

Как известно, 15 ноября боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом противник восемь раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В ходе боевых действий двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения, заявили в пресс-службе ООС в Facebook.

По данным разведки, 15 ноября трое боевиков были уничтожены, еще пятеро - ранены.

Напомним, ранее в зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский военный Игорь Гончаренко, который служил в 72-й отдельной механизированной бригаде им. Черных Запорожцев.

Кроме того, 26 октября во Львовском военном госпитале скончался защитник Украины Олег Фомин. У него остались жена и двое маленьких детей - девочки 4-х и 8-ми лет.

9 октября в зоне боевых действий на Донбассе погиб 24-летний боец 72-й отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев Юрий Фешко.

15 октября в зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский военный из Черкасс Антон Моспан.

Автор:
Читайте также
×