Верховный суд обманул? Найем показал скандальный документ о Клюеве

02 июля 2019 22:12 1.2т

Верховный суд и Центральная избирательная комиссия знали, что Андрей Клюев не проживал на территории Украины последние 5 лет, однако все же он был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет парламентарий Мустафа Найем, передает UAportal.

В частности, нардеп показал письмо главы управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка члену ЦИК Вербенскому, в котором было указано, что экс-глава АП Януковича сбежал на территорию РФ вместе со своим шефом и впоследствии проживал в Одинцовском районе Московской области.

Более того, судя по документу, ГПУ установила, что Клюев в 2016 и 2017 году также находился в России, где выступал в российском суде и на пропагандистских телевизионных программах.

Напомним, 23 июня ЦИК отказала Клюеву в регистрации кандидатом в депутаты по одномандатному округу №46 в Донецкой области по причине отсутствия факта проживания гражданина на территории Украины за последние 5 лет. Однако Верховный суд отменил данное решение, так как Клюев все это время якобы проживал на оккупированных районах Донецкой области, после чего 2 июля Центризбирком вынужден был согласиться с его регистрацией.

Автор:
Читайте также
×