Mixed

Андрей Клюев: кто он и как человек Януковича рвется на выборы

Андрей Клюев: кто он и как человек Януковича рвется на выборы

Экс-глава Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Клюев намерен баллотироваться в нардепы на грядущих парламентских выборах.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на THE NEWSROOM.

По данным журналистов, Клюев решил пройти в Раду по 46-му округу Донецкой области от "Либерально-демократической партии", в связи с чем может не подавать документы для этого лично.

Но даже несмотря на это, согласно законодательству, кандидат в депутаты должен прожить на территории Украины в течение последних пяти лет, в то время как соратник Януковича с 2014 года разъезжал между Москвой, Веной и Брюсселем.

Однако, как оказалось, официальных отметок у него в документах о выезде за пределы Украины с тех пор так и не было поставлено, ввиду чего, по документам, он якобы жил на территории страны все это время, и формального повода отказать ему баллотироваться в Раду у ЦИК нет.

Андрей Клюев: кто он и как человек Януковича рвется на выборы

Как известно, по данным расследования, именно Клюев отвечал за кровавый разгон Евромайдана, отбирал отряды "Беркута" для "грязной работы", после чего распорядился начать активную фазу наступления, когда было договорено о перемирии.

28 февраля 2014 года он исчез, находится в розыске за причастность к совершению массовых убийств.

Как сообщал UAportal, ранее украинцев взбудоражило возвращение в страну другого одиозного топ-чиновника времен Виктора Януковича, Андрея Портнова.