Ваня Фокин будет жить: трагедия в Магнитогорске закончилась чудом

07 января 2019 11:09 253

11-месячный мальчик Ваня Фокин, которого в стабильно тяжелом состоянии извлекли из завалов дома в Магнитогорске, пришел в себя, что фактически можно назвать рождественским чудом.

Об этом утром 7 января проинформировал Telegram-канал Mash.

Напомним, что малыш застрял в очень плотном и опасном завале из плит и деревянных конструкций, и ему сильно посчастливилось оказаться в "идеальном" положении для ожидания помощи, - он был накрыт флисовым одеялом, лежал на матраце, а голову ребенка зажало дверками шкафа так, что он мог дышать.

Ваня плакал под завалами полтора дня, прежде чем его смогли достать. С тяжелыми травмами его госпитализировали.

Сейчас стало известно, что мальчик пришел в сознание, уже начал общаться с мамой, и в целом его состояние существенно улучшилось.

В то же время, сегодня проведут похороны последней из жертв обвала дома. В целом, строение уже называют безопасным, в будущем там снесут два подъезда.

"Спасенный ребенок, открывший глаза на Рождество — маленькое чудо в финале трагедии", - подытожили в Mash.

Как известно, в преддверии Нового года в Магнитогорске вследствие взрыва обрушился дом, что погубило сразу 39 человек. Инцидент крайне подозрительный, и днем позже в городе со стрельбой перехватывали автомобиль, однако, официальной причиной трагедии называют взрыв бытового газа.

Напомним, ранее появилась интересная версия того, почему силовики скрывают от президента РФ Владимира Путина настоящие причины трагедии в Магнитогорске.

Автор:
Читайте также
×