Валерий Шляфман убил Игоря Талькова? Кто он, где сейчас и как выглядит

14 ноября 2018 12:18 326

Концертный директор Валерий Шляфман, подозреваемый в убийстве певца Игоря Талькова, сменил фамилию на Высоцкий и живет в Израиле.

Об этом сообщает Telegram-канал "Mash".

Напомним, по данным следствия, 6 октября 1991 года в "Юбилейном" в Санкт-Петербурге должен был пройти концерт Талькова и Азизы Мухамедовой, но охранник и любовник последней Игорь Малахов угрожал и требовал, чтобы певица выступала одна, из-за чего в гримерке произошла потасовка.

Мужчина выхватил пистолет, Тальков достал свою газовую пушку и сделал несколько выстрелов в его сторону. Стрельба не достигла цели, но охранники повалили Малахова на пол, а певец ударил его рукояткой по голове. Пистолет выпал из рук дебошира, после чего его подобрал Шляфман.

По одной из версий, директор стрелял в воздух и случайно подстрелил в грудь Талькова, по другой он целил в него специально, - пуля задела легкое и сердце, певец истекал кровью, из зала привели врача, который сделал непрямой массаж сердца, вследствие чего пуля вошла в сердце еще глубже и Тальков скончался со словами "как больно".

Шляфман спрятал пистолет в бачке унитаза в гримерке, но Азиза достала его и отдала Малахову, - тот сбежал на такси, по дороге разбирая и выбрасывая части оружия. Через некоторое время он сам сдался полиции, но осудили его только за незаконное хранение оружия.

Пока шло следствие Шляфман получил израильскую визу и сбежал, сейчас он уже называет себя Высоцким, получил гражданство Израиля и отрицает всякую вину, - против него заочно открыли уголовное дело по статье об убийстве по неосторожности, но у России не было договора с Израилем о выдаче преступников, потому он все еще не привлечен к ответственности.

Сейчас РФ уже заключила соглашение о совместной работе правоохранителей с Израилем, в деле собрали новые доказательства и возобновили расследование.

Фото Шляфмана в 1991 году и сейчас:

Заметим, что до убийства Игорь Тальков обращался к правоохранителям с просьбой дать ему охранника, купил газовый пистолет, который всегда носил с собой. За два дня до инцидента жена певца слышала, как он говорил с кем-то по телефону, - собеседник угрожал ему и объявил войну.

Тальков жестко критиковал советскую власть, а в песне "Господин президент" прямо призывал к свержению Бориса Ельцина. По одной из версий, его могли убить, чтобы "другим было неповадно".

Напомним, ранее в Москве жестоко убили Екатерину Смирнову с ее сыном Александром, - в деле уже задержали подозреваемого.

Автор:
Читайте также
×