Валерий Хоменко: кто он, как оскандалился в Крыму и ДНР, при чем тут Мангер

13 февраля 2019 16:43 384

На чартерном рейсе из Херсона в Бейрут, среди пассажиров которого подозревали руководителя облсовета Херсонской области Владислава Мангера, был не менее интересный персонаж Валерий Хоменко.

О нем на своем канале в Telegram написала украинская журналистка Соня Кошкина, сообщает UAportal.

Отмечается, что Хоменко родился в 1958 году, является совладельцем компании "Табачная компания Хамандей" в Краматорске, скандально известной в связи с "черным" рынком сигарет.

В 2015 году он построил в Крыму завод по производству сигарет, с которого уже 19 марок официально поставляются в Россию.

Много времени он с семьей проводил на оккупированном полуострове, пока в мае 2016 года в Крыму Евгений Хоменко 1993 года рождения, его сын, который тоже был на борту самолета, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не устроил ДТП, вследствие которого погиб человек.

"Как удалось "договориться" с российскими правоохранителями история умалчивает, но после мая 2016-го года семья Хоменко стала появляться в Украине (не оккупированной ее части) значительно чаще", - подчеркнула Кошкина.

Как известно, Мангера подозревают в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, - сам он все обвинения отрицает и, в свою очередь, обвиняет в этом генерала СБУ Даниила Доценко.

Автор:
Читайте также
×