"Вакарчук, под стены МВД!" Певец высказался о смерти Кирилла Тлявова и навлек волну гнева на Авакова

04 июня 2019 11:04 1.6т

Знаменитый украинский музыкант Святослав Вакарчук высказался о смерти пятилетнего Кирилла Тлявова, что стало причиной для бурного негодования украинцев.

Об этом он написал в ночь на 4 июня, сообщает UAportal.

Отмечается, что Вакарчук, как и большинство других людей в Украине, винит в инциденте с Кириллом министра внутренних дел Арсена Авакова, который допустил столь печальное положение дел в правоохранительной системе государства.

По его словам, смерть детей из-за гнилых полицейских, — это катастрофа, которая станет приговором для общества в случае бездействия.

Так, он заявил, что виновники должны быть наказаны, реформа закончена, а трагедия, - должна никогда больше не повториться.

Стоит заметить, что за 10 часов с момента публикации пост собрал почти 5 тысяч реакций, а также сотни комментариев и репостов, при этом, большинство поддержали негодование против Авакова.

Однако, некоторые выступили и с критикой самого Вакарчука.

В частности, украинец Роман Байдащук поинтересовался: "Святослав, где конкретика? Вы уже должны стоять под стенами МВД с конкретными требованиями. Этот ребенок — это ребенок каждого из нас!".

Как сообщал UAportal, пятилетнего Кирилла подстрелили пьяные полицейские в Переяслав-Хмельницком, вскоре после чего он умер в больнице, - его мать Татьяна Тлявова очень тяжело переживает утрату.

Автор:
Читайте также
×