В Украину? Появились фото и видео масштабной переброски путинских танков и военных машин

27 августа 2018 11:1432

В России зафиксировали крупную переброску разнообразной военной техники с замаскированными номерами.

Соответствующие фото и видео опубликовал в Twitter пользователь Видаль Сорокин.

Блогер не уточняет, где именно и когда были замечены эшелоны с техникой. Судя по наличию в кадре деревьев с зеленой листвой и пожухлой травой, видеосъемка проводилась ближе к концу лета.

"Где-то в России (1 видео). Эшелон с различной спец техникой (разные кунги, КШМ Р-149МА1)", - пишет блогер.

По его информации, на танках и САУ "Акация" были закрашены номера. Также на технике заметны тактические знаки "3 в ромбе", просто квадрат и квадрат в квадрате.

Twitter VidalSorokin
Twitter VidalSorokin
Twitter VidalSorokin
Twitter VidalSorokin

В то же время в Twitter "Записки охотника" появилось фото самоходной артустановки 2С19 "Мста-С". Сообщается, что фото было сделано на станции Ростов-на-Дону 26 августа 2018 года.

В комментариях к фото пользователи сети отмечают, что знак тройка в ромбе использует так называемый 3-й ОМСБр 1-го АК ДНР, который дислоцируется в оккупированной Горловке Донецкой области.

Как известно, через неподконтрольные Украине участки границы Россия с 2014 года перебрасывает военную технику и боевиков для участия в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. Еще в 2015 году волонтеры Conflict Reporter опубликовали большое расследование, в котором говорилось об огромной военной базе в 23 километрах от Ростова-на-Дону. База размещена вблизи ключевых военных объектов, аэропортов и продовольственных мощностей. Вероятной датой строительства базы назывался август 2014 года. Волонтеры предполагают, что Россия построила и активно использует ее для военной интервенции в Украину.

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео с колоннами военных грузовиков на оккупированной части Донбасса, которые пересекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке.

Позже стало известно, какие именно виды вооружения РФ передает пророссийским боевикам на Донбасс.

Также читайте на UAportal интервью с военным экспертом и блогером Алексеем Арестовичем, в котором он рассказал о дальнейших планах Кремля по Украине: Путин сделал ставку в Украине, скоро начнется - Алексей Арестович.

Автор:
Читайте также
×