Война на Донбассе: появилось новое важное видео

20 августа 2018 11:5951

Стало известно, какие именно виды вооружения Российская Федерация передает пророссийским боевикам на украинский Донбасс.

Информацию об этом собрали в материале "Донбасс.Реалии".

Отмечается, что руководитель Операции объединенных сил Сергей Наев утверждает, что въезд колонны российских грузовиков, который был зафиксирован наблюдателями миссии ОБСЕ на Донбассе поздно вечером 7 августа, был не первым вмешательством России в конфликт, - такие поставки осуществлялись регулярно.

"В настоящее время ни увеличение численности врага на временно оккупированной территории, ни вопросов, связанных с обеспечением материально-техническими средствами, ракетами, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, не происходит. То есть, это обычное поставки. То, что они уже делали, и о чем мы неоднократно заявляли. В конце концов СММ ОБСЕ это опубликовало", - подчеркнул Наев.

В 15 грузовиках, накрытых брезентом, поставили новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-2", "Былина", "Репеллент-1" и "Леер-3", которые появились в армии РФ только после 2010 года, и никогда не были на вооружении ВСУ.

Примечательно, что комплекс глушения мобильной связи "Леер-3" работает вместе с беспилотником "Орлан-10", который может работать на дальности в 120 километров до 16-ти часов кряду. Именно такой аппарат был сбит украинскими военными в начале лета.

Также бойцы ВСУ нашли противопехотные мины ПМН-2, которые были разработаны еще в СССР, но запасы которых в Украине были утилизированы более 10-ти лет назад в соответствии с Оттавской конвенцией.

Стоит заметить, что данные о вооружении боевики и сами раскрывают в соцсетях, - на одном из видео террориста, снятого под Горловкой, в руках у него мелькает боеприпас к ручному противотанковому гранатомету ОГ-7В "Осколок", который находится на вооружении армии РФ.

Автор:
Читайте также
×