"Подарок" для "ихтамнетов": появилось видео с колоннами военной техники на Донбассе

11 августа 2018 10:5944

В интернете обнародовали видео с колоннами военных грузовиков на оккупированной боевиками незаконных вооруженных формирований части Донбасса, которые пресекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке.

Соответствующее видео снял беспилотник миссии ОБСЕ.

Так, на кадрах зафиксировано, как грузовой конвой из РФ пересекает украинскую границу и скрытно по проселочным дорогам движется вглубь Донецка.

Согласно отчету миссии, несанкционированное движение транспорта было зафиксировано в ночь на среду, 8 августа.

"7 августа в 22:15 БПЛА обнаружил колонну из 8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками (пять "КамАЗ-4310", остальные - неустановленной модели), которая двигалась в восточном направлении по дороге вблизи н.п. Чистяково (62 км к востоку от Донецка). Возле н.п. Манич, примерно в 3,5 км от границы между Украиной и РФ, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу", - заявили в ОБСЕ.

Отмечается, что после этого беспилотник зафиксировал вторую колонну в составе головной машины (внедорожника "УАЗ") и 6 шестиколесных грузовиков "КамАЗ" с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также 1 грузовика с кунгом. Колонна следовала в западном направлении от границы с РФ. В 23:25 БПЛА зафиксировал, как первая колонна выехала из Украины по той же грунтовой дороге. Позднее ко второй колонне присоединились еще 2 грузовика "КамАЗ", которые также двигались в направлении от границы с РФ.

По данным миссии, 7 августа в 2 км к востоку от н.п. Черемшино (59 км к юго-востоку от Луганска) впервые был зафиксирован временный лагерь, на территории которого стояли 6 бронированных разведывательно-дозорных машин (типа БРДМ) и 15 грузовиков военного типа (два типа "КамАЗ", четыре типа "Урал", два типа "КрАЗ", шесть типа "ЗИЛ" и один неустановленной модели; все грузовики были покрашены в оттенки зеленого).

Стоит отметить, что новость об очередной колонне военных грузовиков из России активно комментируют в сети.

"Вот так "трактористы и шахтеры" находят оружие и боеприпасы в шахтах", "Это давно не секрет. И толку, что ОБСЕ на 4 год войны это засняло? Последствия какие? Никаких, к сожалению…", "Отличные ночные съемки. Нашей армии такие беспилотники нужны", "Значит, дана команда "фас", - пишут в интернете.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались после пророссийских акций, устроенных провокаторами, которые захватывали административные здания в населенных пунктах. При этом Россия ввела на Донбасс своих военных и перебросила вооружение, хотя до сих пор это официально отрицает.

Украина объявила антитеррористическую операцию (АТО). 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась Операция Объединенных сил.

Автор:
Читайте также
×