В Украине показали новое смертоносное оружие: яркое видео

08 августа 2018 15:5914

Харьковское государственное предприятие "Завод имени Малышева", которое входит в состав концерна "Укроборонпром", начало работать над сборкой первого экспериментального корпуса бронетранспортера БТР-4.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский президент Петр Порошенко.

"Сейчас идет сборка и сварка нижней части корпуса военной машины. В целом сварщики, слесари и инструментальщики завода должны соединить более 1700 деталей, из них более 400 – бронированных", - объяснил государственный лидер.

Отмечается, что если готовый БТР-4 сможет успешно пройти тестовые испытания, то заводу дадут разрешение на серийное производство корпусов бронетранспортеров.

Стоит заметить, что "Завод имени Малышева" является крупнейшим производителем бронетехники в Украине и выпускает современные образцы специальных гусеничных и колесных машин военного назначения, предлагает программы модернизации бронетехники совместно с Харьковским конструкторским бюро по машиностроению и Харьковским конструкторским бюро по моторостроению.

В основном на предприятии занимаются производством танков "Оплот", БРЕМ-84, легкой бронетехники БТР-3У, БТР-4, БТР "ДОЗОР-Б", боевых модулей для легкой бронетехники, модернизацией танков Т-64, Т-72, Т-54/55/62 и БТР-60/70, БТР-50, БМП-2.

Автор:
Читайте также
×