В РПЦ истерика: новую украинскую церковь нашли под Москвой

17 декабря 2018 13:50 465

Бывший спикер РПЦ Всеволод Чаплин, который ранее призывал уничтожить Украину, заявил, что приходы Православной автокефальной церкви Украины появились и в Московской области. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Чаплин поделился ссылкой на сайт УПЦ КП, информирующий о проведении патриархом Филаретом Божественной литургии во Владимирском соборе в Киеве 16 декабря, назвал мероприятие "черной мессой", и разразился гневной тирадой.

"Придумали некоторые "линию защиты": а плевать нам нам на киевское "соборище", собака лает - караван идет... Да, из епископов канонической Церкви качнули только двоих, но теперь будут усиленно качать приходы, используя админресурс "власти". И еще одна подробность: "епархии и приходы" так называемой ПЦвУ (российская пропаганда преподносит Православную автокефальную церковь Украины как "Православную церковь в Украине", - ред.) теперь существуют и на территории Российской Федерации. В Крыму (украинская территория, оккупированная Россией в марте 2014 года, - ред.), Московской и Курской областях...", - написал он.

Экс-спикер РПЦ допустил, что Томос может касаться только территории Украины, но заденет и Русскую церковь, что якобы вызовет "конфликт в десятках мест".

Напомним, ранее публицист Игорь Яковенко указал, как Украинская автокефалия вскрыла еще одну консерву в РФ, и оппонент президента Владимира Путина оказался гнилым.

Автор:
Читайте также
×