Экс-спикер РПЦ призвал уничтожить Украину

06 сентября 2018 11:57328

Бывший спикер Русской православной церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин сделал громкое заявление о необходимости уничтожить Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Чаплин процитировал российского политолога Олега Матвейчева.

"Так называемый томос, который могут дать так называемой украинской церкви. Нужно сделать так, чтобы не было вообще субъекта, которому нужно давать его", - заявил тот.

Кроме того, экс-спикер РПЦ напомнил, что советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев считает стратегической ошибкой "отказ от освобождения всей исторической "Новороссии" в 2014 году. В свою очередь, Матвейчев призывает воссоздать "Новороссию".

"Возникает вопрос: а кто и почему против? До сих пор боятся конфликта с Западом? Он может блефовать сколько угодно, но даже если решится на большую войну, мы получаем вечную жизнь, а они ад. Что терять?" - добавил Чаплин.

Напомним, ранее известный российский политик, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский отличился новым заявлением о коварных планах США захватить Российскую Федерацию.

По его словам, у США якобы было два плана - Гарвардский и Хьюстонский. Первый предусматривал расчленение СССР на 15 частей и был успешно выполнен.

Автор:
Читайте также
×