В России назвали самую главную опасность для Украины

26 августа 2018 11:3018

На сегодняшний день самое опасное для Украины - сохранение статуса фактического сателлита Российской Федерации.

Об этом в интервью UAportal заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его словам, сейчас Россия применяет разнообразный инструментарий против Украины. Если раньше это были военные действия и оккупация, то теперь включились экономические факторы.

"Понимаете, страна потихонечку погружается в состояние слабости, зависимости от России. Чем Украина слабее в экономическом плане, в плане влияния власти на процессы, которые происходят внутри страны, тем больше Украина становится зависимой от олигархов, а на самом деле от денег, от России", - отметил Боровой.

Он уточнил, что через некоторое время учитывать Украину как геополитический фактор никто не будет. Так, страна с коррумпированной властью, неэффективной экономикой по существу будет являться продолжением неэффективной экономики России и перейдет в то же состояние, в котором сейчас находится Москва.

"Поезд между Москвой и Киевом можно остановить - это легкое решение. Но экономические связи, торговые связи остановить труднее. И у меня такое ощущение, что Россия в ближайшем будущем будет использовать этот канал Украины - торговый, информационный - именно как возможность сохранить торгово-экономические связи с Западом", - подчеркнул политик.

Боровой добавил, что это не давление на Украину, а экономический рычаг управления, который оказался очень мощным: агентурные сети уже сыграли свою роль, а экономические связи с олигархами легко позволяют управлять политическими процессами в Украине.

"По существу, идет подкуп олигархов, которые беднеют. Они беднеют просто на глазах. Они уже не могут выкачивать ресурсы из Украины, которые было возможно выкачивать - просто потому, что их нет. Украина стала беднее. Повышается роль и сила этого российского экономического рычага", - подытожил он.

Больше читайте в материале UAportal: У Путина есть рычаг, он будет назначать президента Украины - российский политик.

Автор:
Читайте также
×