В России испугались оккупации Украиной: что сказал Мосийчук

05 ноября 2018 13:46 139

Нардеп Верховной Рады Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук разразился размышлениями о происхождении традиции празднования единства в РФ, после чего российские СМИ стали массово тиражировать данные о якобы подготовке Украины к оккупации и разделению России.

Соответствующее заявление украинец опубликовал 4 ноября, в День народного единства России.

Мосийчук написал, что на самом деле в этот день Москву не освободило народное ополчение от "польских интервентов", - город оставило войско гетмана Ходкевича, в котором 8 из 12 тысяч человек составляли украинские казаки.

По его словам, уже через шесть лет поляки и украинцы во главе с королевичем Владиславом и гетманом Сагайдачным вновь взяли в осаду Москву, после чего Московия была вынуждена признать поражение и пойти на перемирие.

Так, политик подчеркнул, что 4 ноября Россия празднует освобождение от оккупации украинскими казаками, но теперь ей следует ожидать "новую оккупацию".

"Вы разбудили Нацию воинов, и теперь ее может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля, свержения местной тирании и распределение РФ между странами победителями", - заявил он.

Стоит заметить, что в Украине особо и не заметили столь громких слов от народного избранника, в то время как в России их сразу же массово стали тиражировать все самые известные пропагандистские росСМИ:

Также начали появляться и комментарии многочисленных российских политиков разных сортов о словах Мосийчука. Более того, некоторые всерьез восприняли угрозы:

Напомним, в День народного единства России блогер Алена Бардовская в оккупированном Крыму устроила скандал с флагом Украины.

Автор:
Читайте также
×