Алена Бардовская: кто она и как оскандалилась с флагом Украины в Крыму. Фото и видео

05 ноября 2018 10:19 4.2т

Российская видеоблогер Алена Бардовская попыталась выпустить опровержение тому, что на территории оккупированного Россией Крыма притесняют украинцев и потерпела разгромную неудачу.

Соответствующий видеоролик она опубликовала на своем канале в YouTube.

Отмечается, что девушка родилась в 1993 году в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа России, жила в Башкирии, но после аннексии полуострова решила перебраться в теплый регион.

Бардовская занялась съемкой видеороликов о ситуации в Крыму, рассказывала о местной природе, традиции, еде, во что одеваются местные жители и как живут, - из-за отсутствия конкурентов, она набрала уже более 164 тысячи подписчиков в YouTube, и еще более 18 тысяч в Instagram.

Из-за попыток легализации незаконной аннексии полуострова, незаконного пересечения границ Крыма и участия в пропагандистских акциях страны-агрессора России ее внесли в базу "Миротворца".

4 ноября она решила "развеять пропаганду" о том, что украинцам опасно сейчас находиться в Крыму, и вышла в Симферополе, Севастополе и Бахчисарае с украинским флагом, просила сфотографировать ее с флагом на фоне захваченных административных зданий.

На ролике можно увидеть, как люди отказываются делать фото с ней, опасаясь преследования оккупационных "властей" или же утверждая, что их флаг имеет другие цвета. Впрочем, некоторые все же фотографируют девушку.

Стоит заметить, что Бардовская как не смогла доказать украинцам, что их не притесняют в Крыму, так еще и вызвала бурное негодование россиян тем, что вышла с флагом Украины в "российских" городах в день народного единства РФ.

В итоге девушка даже сама признала, что "что-то пошло не так" и ее "эксперимент" привел к скандалу.

"Убери этот ролик! Не зли людей! Не позорься! Запомни, что всех денег не переберешь", "А теперь пройдись с российским флагом по Львову!", "Это реальная провокация, своим дурацким поступком Вы просто, как и остальные не очень порядочные люди, разжигаете между людьми ненависть", "Лучше виляй попкой в купальнике. У тебя это лучше получается", "Досмотрел до 4 минуты... выключил. В натуре дура", - написали в комментариях.

Напомним, ранее российские силовики в Крыму задержали и арестовали 22-летнего крымского татарина Дилявера Гафарова.

Автор:
Читайте также
×